볼로네제 미트소스 차이 1분정리

 파스타는 남녀노소 좋아하는 음식입니다. 다진 고기, 양파, 당근, 토마토. 이 재료들을 사용한 파스타는 무엇인가요? 대표적인게 '볼로네제'랑 '미트소스'예요. 레스토랑이나 슈퍼에서 가끔 보는 이 두 가지입니다만, 구체적으로 어떤 볼로네제 미트소스 차이가 있을까요?

 

- 목차 -

     

    볼로네제란?

    볼로네제의 정식 명칭은 "라그-아라-볼로네제(Ragùalla bolognese)"이며, 볼로네제는 이탈리아어로 "볼로냐풍의", 라그는 "조림요리, 소스"라는 의미를 가지고 있습니다. 볼로냐는 이탈리아의 도시로, 미식의 거리로 알려져 있습니다. 즉, 볼로네세는 '볼로냐 조림요리'를 말합니다. 특징으로는 와인을 넣고 끓이는 것, 탈리아텔레라는 납작한 리본 모양의 면을 사용하는 경우가 많은 것을 들 수 있습니다. 

     

     

    미트 소스란?

    미트 소스는 전후 미국을 경유해 일본에 퍼진 요리이며, 유통 과정에서 이탈리아에는 없는 독자적인 변화를 이루었습니다.그래서 이탈리아에는 미트 소스라는 요리가 없어요. 특징으로는 우스터 소스와 케첩, 꿀 등을 넣어 달짝지근한 소스인 것을 들 수 있습니다. 면은 보통 스파게티를 사용합니다. 

     

    정리하면..? 

    볼로네세와 미트 소스로 사용하는 재료는 매우 비슷하지만, 와인 유무와 달콤함에 따라 다른 요리가 됩니다. 볼로네제는 어른스러운 고급스러운 맛, 미트 소스는 남녀노소 즐길 수 있는 맛이라고 할 수 있습니다. 이상"보로네제"와"미트 소스"의 차이에 대해 해설했습니다. 

     

     

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