탄산수로 쉽게 만드는 4가지 레시피

최근에 탄산수는 그냥마시는것 보다 여러 음료를 조합해서 마시는 사람이 늘고 있습니다. 그만큼 레시피도 많아지고 있는데요. 다양하게 먹을 수 있지만 범위가 넓기 떄문에 대채로 어느 과일, 야채가 사용되는지 파악하기 어렵습니다. 그래서 이번에는 주로 사용되는 탄산수 레시피를 정리해봤습니다.

 

- 목차 -

     

    - 신선한 오렌지 소다

    a. 재료 (1 개분)

    • 오렌지 : 1 개
    • 꿀 : 약간
    • 민트 : 1 장
    • 탄산수 : 150ml

    b. 레시피

    1. 오렌지의 껍질을 깨끗히 씻은다음 적당한 크기로 잘라 잔에 넣는다. 쓴맛이 날수 있으므로 즙을 내는걸 권장함.
    2. 글라스에 얼음을 넣고 소다수를 붓는다.
    3. 잔에 꿀을 넣고 민트 잎을 올려 놓는다.

     판매되는 탄산수와 달리 설탕이나 첨가물이 없기 때문에 건강하게 마실 수있는 신선한 소다입니다.

     

     

    - 더위 해소에 효과가 있는 진저

    a. 재료 (1개분)

    • 갈아 만든 생강 : 1 작은 술 
    • 꿀 : 2 작은 술
    • 설탕 : 1 작은 술
    • 물 : 1 작은 술
    • 탄산수 : 120ml
    • 레몬 즙 : 약간
    • 계피 : 약간
    • 얼음 : 2 ~ 3 개

    b. 레시피

    1. 생강,꿀,설탕,물의 재료를 전자레인지 전용 용기에 넣고 30초 정도 가열합니다. 이때 타지 않게 주의합시다.
    2. 약간 식힌 후에 15-20초정도 다시 전자레인지로 가열합니다.
    3. 얼음을 넣은 잔에 전자레인지에 가열한 것을 넣고, 탄산수와 레몬 즙을 더해 가볍게 저어줍니다. 취향에 따라 계피를 추가합니다.

    레인지에서 가열함으로써 꿀이나 설탕이 어우러져 몸을 따뜻하게하는 작용이 높아집니다. 또한 계피를 추가하면 더 향기가 깊은맛이 추가됩니다.

     

     

    - 간단하고 세련되게 할 수 있는 라임 모히토

    a. 재료 (1개분)

    • 라임 : 1/4
    • 화이트 럼 : 45ml
    • 탄산수 : 200ml
    • 민트 잎 15 장 (취향에)
    • 설탕 : 1 큰술 ~ 2
    • 얼음 : 2 ~ 3 개

    b. 레시피

    1. 라임 1/4 개를 엄지의 크기로 잘라낸다.
    2. 라임과 설탕을 컵에 넣고 으깬다. 나무막대기나 스푼으로 해도됩니다. 
    3. 라임이 조금 부서지면, 민트를 넣어 부드럽게 으꺱니다.
    4. 민트와 라임의 향기 생기면 얼음과 화이트 럼을 넣고 잘 섞습니다.
    5. 마지막으로 탄산수를 추가합니다.

     미리 화이트 럼과 잔을 차게하면 더욱 차갑고 맛있는 칵테일을 만들 수 있습니다. 세세하게 할 필요는없고, 향기를내는 것이 기준입니다.

     

     

    - 어린이도 큰 기쁨! 수박 과일 화채

    a. 재료 (2 인분)

    • 작은 수박 : 1 개
    • 바나나 : 1 ~ 2 개
    • 파인애플 : 통조림 1 ~ 2 캔
    • 백도 : 통조림 1 ~ 2 캔
    • 탄산수 : 500ml

    b. 레시피

    1. 작은 수박을 반으로 잘라 먹기 적당한 크기로 자릅니다.
    2. 다른 과육(바나나, 파인애플, 백도)도 적당한 크기로 자릅니다.
    3. 다 자른 과일들을 수박의 용기에 넣고, 탄산수를 붓습니다.
    4. 사이다 같은 맛을 느끼려면 약간의 백설탕을 첨가합니다.

    색감도 예쁘고 어린이들도 좋아하는 수박 화채입니다.

     

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