쓴맛에서 상쾌한맛을 만드는 진토닉 레시피

진을 베이스로 한 칵테일에서 가장 인기있는 것이이 진토닉입니다. 열대의 영국 식민지에서 건강 음료로 마시고 있었습니다. 토닉 워터에 진을 넣어 보면 의외로 술 맛이 좋았다라는 것이 시작이며, 지금은 세계적으로 인기있는 진토닉이지요. 간단한 조리법만큼 맛은 막대가 또한 바텐더에 의해 미묘하게 다른데요.

이번에는 진토닉 레시피에 대해 알아보고자합니다.

 

- 쓴맛과 향의 칵테일 '진토닉'이란

진토닉 이름은 그 이름처럼 증류주의 하나 인 '진'과 '토닉 워터'를 사용한 칵테일입니다. 깔끔한 맛으로 향기는 상쾌한 감귤류의 쓴맛이 희미하게 혀에 남는 조금 쓴맛의 술입니다.

 

a. 진토닉 탄생 비화

진토닉이 태어난 것은 대영 제국 시대. 열대의 식민지에서 일하는 영국인들은 말라리아를 피하기 위해 토닉 워터를 마시고 있었습니다. "진을 넣으니까 의외로 맛있었다"라는 것이 시작입니다. 이후 전세계에 퍼져 표준 칵테일 중 하나가되었습니다.

 

b. 진토닉의 도수

"진"의 알코올 도수는 약 40%. 거기에 추가 토닉 워터의 양에 따라 다르지만, 진토닉 한 잔의 도수는 10 ~ 15 % 정도 입니다. 진 특징은 보리와 호밀, 감자 등을 사용한 증류주이며. 주니퍼 베리와 기타 약초 성분으로 방향을 정한다고 알려져 있습니다. 여기에 감귤류의 풍미를 더해 만드는 것이 진토닉입니다.

 

c. 진토닉 칼로리

진토닉의 칼로리는 1 잔 당 150~180kcal 정도입니다. 베이스가되는 진은 100ml 당 284kcal로 높은 칼로리입니다. 칼로리 오버가되지 않기 위해서라도, 많이 마시지 않도록 합시다.

 

진토닉 만드는 방법

는 이제 일반적인 진토닉 만드는 레시피를 소개합시다. 단순 이기에 깊은 진토닉하지만 만들기 위해 어려운 기술이 필요하지 않습니다. 액량을 측정하기위한 측정 컵이 편리해요.

a. 재료

  30cc
토닉 워터 120cc 전후
라임  한 조각

 

b. 만드는 법

1. 자른 라임 유리에 끝까지 얼음을 추가합니다.

2. 컵에 진 30cc를 넣는다.

3. 천천히 토닉 워터를 잔에 부어 가볍게 젓는다.

- 진과 토닉 워터의 비율은 1 : 4가 기본. 준비한 잔이 큰 경우에는이 비율에 따라 분량을 조절합시다. 글라스에 레몬을 곁들이는 진토닉도 있지만, 어느 쪽인가하면 라임이 일반적입니다. 필자 생각이지만 레몬보다 라임 쪽이 진 향기와 궁합이 좋다고 생각합니다.

 

 

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